Juste histoire de goûter

jeudi 25 juin 2015

Filet mignon à l'Italienne

Je tenais à remercier les personnes qui sont passées sur mon blog pendant mon absence (une grande traversée du désert comme vous avez pu le voir) et qui m'ont laissé de gentils commentaires sur mon chat...et puis, j'oublie pas les fidèles copinautes qui ont pris de mes nouvelles : KAKOU - CELINE - CAROLE - CAPU et toutes les autres....MERCI

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat rapide qui a régalé nos papilles et ceux de nos amis. La viande est parfumée avec ce délicieux trio : tomates, basilic et mozzarella , elle reste moelleuse grâce au jambon qui la recouvre...un plat à tester !



Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 filet mignon de porc (environ 850g) 

- 6 à 8 tomates séchées à l'huile d'olive
- basilic
- 1 gousse d'ail
- 4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre jambon sec)
- sel et poivre
- 1 morceau de mozzarella
- origan

- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique




Préchauffez le four à 180°C.

Egouttez les tomates. Ciselez le basilic. Emincez très finement la gousse d'ail.
Mélangez le tout et poivrez.

Coupez le filet mignon dans la longueur en porte-feuille.
Salez l'intérieur et remplissez de farce à la tomate.
Coupez la mozzarella en tranches et rajoutez-la. Saupoudrez d'origan.
Refermez le filet et entourez de tranches de jambon en les chevauchant.

Versez un peu d'huile des tomates dans un plat allant au four et posez le filet mignon.
Enfournez pendant 30mn.

Récupérez la sauce (si vous coupez le filet vous en aurez un peu plus), versez dans une casserole et rajoutez le vinaigre balsamique.
Portez à ébullition 2 à 3 mn, la sauce va légèrement épaissir (il n'y en a pas beaucoup au final mais elle est très bonne).

Servez avec des frites ou patates sautées.

                                                                                  Source : Fish Custard

Miam........


40 commentaires:

  1. Un grand classique chez moi... On adore !
    Bon retour sur la blogosphère ! :)

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  2. Ravie de pouvoir te lire à nouveau Céline. J'espère que tu vas bien après cette absence.
    Tu reviens avec une bien belle recette. C'est très appétissant, c'est clair. Gros bisous

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  3. Ca m'a l'air vraiment trop bon: à faire ce w-e. Merci !

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  4. Une recette bien appétissante !
    Heureuse de te lire à nouveau ma belle !
    Gros bisous

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  5. contente de te retrouver !!
    j'espère à très vite !

    belle recette..

    manue :)

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  6. un excellent plat accompagné de bonnes frites
    très bon après-midi
    guy

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  7. Bon retour Céline ! Délicieuse recette, testée il y a quelques temps :)

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  8. contente de te retrouver
    belle recette
    bises

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  9. Te revoilà... ravie de te retrouvée sur la blogo ! Bisous.

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  10. Un vrai plaisir de redécouvrir tes belles recettes :) Bon retour!

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  11. Ravie de te retrouver! Garde le moral, nous sommes toujours avec toi!

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  12. Très jolie recette bien appétissante. Bonne soirée

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  13. ça fait un moment que je ne suis pas venue sur ton blog !!! et le filet mignon j'adore ça !!!

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  14. BON RETOUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!§§

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  15. Hello Ma chère Céline,

    Tu nous reviens en beauté avec une succulente recette; tous ce que j'aime.
    Ravie de ton retour !!!
    Pleins de gros bisous
    Capu

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  16. Je veux bien m'installer à ta table ce soir =)

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  17. Le filet mignon est décidement une viande qui se marie à merveille avec de bien nombreux aliments!! Ton assiette est superbe! En espérant te relire bientôt! Bises

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  18. Je suis simplement fan de ton filet mignon!!! Topissime, j'adore!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  19. Bonjour,
    Je découvre votre blog avec cette recette, et c'est un vrai plaisir ! Ce filet mignon nous a régalés, mes invités et moi, une recette à conserver ! J'ai hâte de tester vos autres recettes, merci !

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  20. C'est une de mes recettes préférées pour le filet mignon ... le tien est très réussi ! Belle journée à toi !

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  21. Coucou Céline, tu as déserté la toile ? sais-tu que tes recettes me manquent beaucoup. J'espère que tu vas bien ?
    bises

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  22. cette recette de filet mignon est tout juste parfaite!!!! miam!

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  23. Whaou, j'adooore !!! Je mets direct de côté ! bise

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  24. fait hier pour la fête des mères un régal!!

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  25. TRÈS TENTANT ! JE VAIS TENTER. MERCI.

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  26. fait et refait un délice pour tout le monde

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  27. Merci beaucoup pour cette recette. Enorme succès. Une turie absolue. J'avais pourtant oublié l'origan et la partie vinaigre balsamique (en fait le jus de cuisson était très bon comme ça).
    Mon boucher avec choisi pour moi un filet bien dodu qu'il a lui-même fendu en 2 et applati ce qui a facilité le dressage.
    Je testerai une prochaine fois avec des feuilles de sauge (également typique de la cuisine italienne) à la place de basilic+origan.

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  28. Super recette, grâce à vous j'ai enchanté mes hôtes ! C'est facile à réaliser, il suffit d'avoir de bons produits et le tour est joué ! Merci à vous,je vais devenir une inconditionnelle de votre bloc !

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  29. Excellent..... a faire....n pur délice. .merci bcp

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  30. Une vraie découverte ☺. Facile à réaliser. La sauce était un peu grasse, car elle n'a pas vraiment épaissie (c'était juste un mélange d'huile et de vinaigre chaud) mais qu'importe, on s' est régalés.

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  31. mon boucher a bien rigolé quand je lui ai demandé un filet mignon de 800g!! Donc 2 filets de 400g ont fait l'affaire.

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  32. On s'est régalé, merci beaucoup pour cette recette, à refaire et refaire encore !!!

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  33. Superbe recette mes invités se sont régalé ��. A refaire. Merci. Lo

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  34. J ai realise ce plat avec des pâtes...tout simplement une tuerie..merciiiiiii

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  35. Je vais le tester sans tarder!
    Ça donne vraiment envie.

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  36. J'ai testé cette recette et elle est fan-tas-tique !!! Tout le monde a adoré même mon fils qui est pourtant difficile et qui n'aime pas la tomate. Recette originale et vraiment délicieuse, un régal. Merci.

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  37. Recette sympa, originale et très bonne! C'est un plat qui a fait l'unanimité. Merci d'avoir partagé cette recette.

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