Juste histoire de goûter

dimanche 24 mars 2013

Mini-Financiers à l'Amande & Confiture

Une envie de gourmandise, à l'amande bien sûr, et aussi envie de tester mes nouvelles empreintes que j'aime déjà :) J'adore les mignardises !  Sympa, la forme savarin permet de garnir avec ce qu'on veut :)



Avec les empreintes Mini-savarins Flexipan (1,5 cl)

Ingrédients pour 24 :
(1PP par mini financiers)

- 80g de poudre d'amandes (13 pp)
- 60g de sucre glace (7 pp)
- 1 c. à soupe de farine (2 pp)
- 1 blanc d'oeuf (0 pp)
- 45g de beurre (5 pp)
- 1/2 c. à café d'extrait d'amande amère (1 pp)

Garniture : un tout petit peu de confiture allégée au choix


Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
Ajoutez le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande, puis le beurre fondu tiède, mélangez bien.
Versez la préparation dans les empreintes et enfournez environ 12 à 15 mn.

Démoulez, laissez refroidir puis garnissez.


J'en fais qu'une bouchée !

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