Juste histoire de goûter

lundi 18 février 2013

Bonhommes de neige au Chocolat pour un goûter "Hiver"

Je vais encore vous parler d'un goûter d'enfants...et oui, chez nous en Alsace c'est les vacances, YOUPI, et puis, on apprécie toujours de se retrouver entre amis et enfants pour faire la fête...pas besoin d'avoir de raison spéciale, on a juste envie de se voir pour passer un moment ensemble, c'est tellement chouette les amis :) Gros bisous à toute la bande.

Comme il faisait très froid ces derniers jours, c'était évident de choisir le thème de l'HIVER, j'ai donc confectionné :

- des Bonhommes de neige au chocolat
- des rochers enneigés avec les  Roses des sables Coco  



De délicieux moelleux au chocolat très simples et très rapides...si on ne compte pas la déco bien sûr :)

Avec les empreintes Mini-modulos Flexipan (8,5 cl)

Ingrédients pour 12 :

- 200g de chocolat dessert
- 3 oeufs
- 110g de beurre
- 100g de sucre
- 50g de farine

- 1 1/2 plaque de pâte d'amande - colorant - feutre alimentaire noir




Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un salaldier, mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Mélangez bien et répartissez dans les empreintes jusqu'à la moitié.
Enfournez pendant environ 15 mn.
Laissez un peu refroidir puis démoulez.

Avec un rouleau, étalez la pâte d'amande blanche et recouvrez les petits gâteaux.
Faites de la pâte orange pour le nez en carotte et des couleurs pour les bonnets et écharpes.
Avec un feutre alimentaire noir, faites les yeux et les boutons.



Grrrr!!! C'est l'hiver.


1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...