Juste histoire de goûter

vendredi 18 janvier 2013

Gâteau au Yaourt à la farine de Châtaigne & Poires

Le gâteau au yaourt est toujours très apprécié et puis il est simple à réaliser. Pour changer un peu, j'ai remplacé un pot de farine classique par un pot de farine de châtaigne, ce qui a bien parfumé le gâteau... un super duo avec la poire!!
Pratique, avec ces empreintes on peut faire jusqu'à 4 petits cakes (j'en ai obtenu 3)...super pour donner aux copines qui n'ont pas le temps de cuisiner!!

  

Avec les empreintes 4 quarts Flexipan (50 cl)

Ingrédients pour 3 petits cakes (150 cl):

- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt
- 2 mesures de pot de sucre
- 2 mesures de pot de farine
- 1 mesure de pot de farine de chataigne tamisée
- 1 c. à café de levure chimique
- 3/4 de mesure de pot d'huile
- 2 poires


Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, puis ajoutez le yaourt et le sucre. Mélangez.
Incorporez la farine, la farine de châtaigne avec la levure.
Ajoutez progressivement l'huile.

Lavez, pelez et coupez en dés la poire.
Rajoutez dans la pâte et mélangez.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant environ 30 mn.(selon la taille)
Laissez un peu refroidir puis démoulez.


Un délicieux duo :)

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...