Juste histoire de goûter

mercredi 18 janvier 2012

Acras de Crevettes

Ces acras remportent toujours un grand succès à l'apéro!!! Pratique on peut les préparer à l'avance et les déguster tranquillement avec ses invités...un régal! J'adore la cuisine chinoise!!



Ingrédients pour 18:

- 500g de crevettes décortiquées
- 1 citron vert
- 1 piment sec (du piment doux ou du paprika en poudre)
- 4 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à soupe de coriandre ciselée (ciboulette)
- 1 gousse d'ail
- 200g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl d'eau froide (lait)
- sel, poivre


Hachez grossièrement les crevettes au robot.
Faites-les mariner 1 heure avec une pincée de sel, de poivre, le jus et le zeste du citron, le piment doux, le vin blanc, la gousse d'ail hachée et la ciboulette ciselée.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et 1 pincée de sel.
Ajoutez les oeufs et le lait froid.
Incorporez les crevettes.

Faites chauffer de l'huile dans une casserole.
A l'aide de 2 cuillères à café, prélevez des petites quantités de pâte et déposez-les dans le bain d'huile.
Faites frire 5 acras à la foisenviron 5 minutes.
Egouttez sur du papier absorbant et servez bien chaud avec plusieurs sauces.

Astuce : vous pouvez préparer les acras à l'avance en les faisant pré-frire (juste blonds), puis égouttez. Congelez ou chauffez-les au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes.


  
Ah, je vous vois venir, vous voulez aussi la recette des samoussas...c'est pour bientôt!

                                                                                                            Source : Péchés Mignons

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