Juste histoire de goûter

mardi 27 décembre 2011

Saphirs de Saumon, Chèvre & Avocat

Une entrée simple à faire avec un trio qui marche bien.
Bon, il faut vraiment aimer le chèvre sinon vous pouvez le remplacer par du fromage frais, ce sera très bien aussi.


Avec les empreintes Saphirs Flexipan (8 cl)

Ingrédients pour 6:

- 3 grandes tranches de saumon fumé (ou 6 petites)
- 2 c. à soupe de pistaches décortiquées
- 200g de chèvre doux ou de fromage frais
- 260g d'avocats
- ciboulette
- un peu de gingembre (pas mis)
- un peu de cerfeuil
- 1 c. à soupe de citron vert
- sel, poivre


Pelez et découpez les avocats en petits dés. Arrosez-les de jus de citron.
Mixez les pistaches et réservez.
Ecrasez environ 90g d'avocats en purée avec quelques gouttes de jus de citron et le chèvre ou fromage frais.
Mélangez pour obtenir une consistance lisse.
Ajoutez les pistaches, le gingembre, le cerfeuil, la ciboulette, du sel et du poivre.

Mettez du film étirable dans vos empreintes et recouvrez de tranches de saumon fumé.
Garnissez de préparation au fromage et de dés d'avocats. Fermez le papier étirable.
(Ou si vous n'utilisez pas de moule, déposez les tranches de saumon sur le film étirable, garnissez puis roulez).
Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.

Démoulez en tirant sur le film, puis ouvrez et retournez sur une assiette.
Décorez de quelques pistaches et servez.

Idées + : vous pouvez le faire en grand et servir une tranche



Bien frais
                                                          Source : Cuisine Actuelle Hors-serie 2011

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