Juste histoire de goûter

dimanche 20 février 2011

Emincé de Porc au Paprika

Un plat improvisé que je fais maintenant régulièrement avec les légumes qui me restent dans le frigo.
La sauce soja Tamari, que l'on trouve au rayon asiatique, est très légèrement sucré et s'associe bien avec les épices. Très bon aussi avec la crème, le lait de coco, le miel et quelques fruits, enfin c'est une affaire de goût!
C'est un repas très simple et rapide mais on ne se lasse pas des pâtes avec cet accompagnement. 


Ingrédients pour 2 gourmands :

- 280g de porc en jambon d'escalope
- 1 poivron rouge
- 1 ou 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja BIO TAMARI
- 1 pincée de sucre
- quelques coeurs d'artichauts
- sel, poivre
- ciboulette
- pâtes farfalles

  
Emincez les escalopes de jambon en lamelles.

Coupez en gros dés les coeurs d'artichauts et le poivron.
Mettez dans un saladier, puis versez dessus les cuillères de sauce soja, l'huile d'olive, la pincée de sucre et le paprika. Assaisonnez et mélangez.

Réservez, si possible, la marinade au réfrigérateur pendant 1 heure.
  
Faites revenir le mélange dans une poêle à feu moyen. Remuez de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez les farfalles dans de l'eau bouillante salée.
Faites cuire puis égouttez-les.

Mettez des farfalles dans l'assiette, versez la viande et les légumes, puis parsemez de ciboulette ciselée.

  
Bon Appétit!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...