Juste histoire de goûter

mercredi 5 janvier 2011

Tartelettes express aux Pommes et à la compote

Rien de compliqué, juste des ingrédients à rassembler. La recette tient en quasiment une phrase, c'est dire combien elle est rapide et simple mais très bonne. Permet d'utiliser des restes de pommes ou autre fruits.


Dans les empreintes 20 Mince Pies Flexipan ou les empreintes 12 Tartelettes Silform
  
Ingrédients :

- pâte brisée
- compote au choix
- morceaux de fruits au choix
- sucre vanillé
- cannelle


Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte puis découpez  avec un découpoir 7,5 cm ou 9,5 cm, selon la taille de vos empreintes.

Foncez les disques de pâte dans vos empreintes.

Déposez-y de la compote, puis des morceaux de fruits coupés en fines lamelles, un peu de sucre vanillé et une pincée de cannelle.

Enfournez et faites cuire à 180°C environ 15 minutes pour des petites empreintes et un peu plus pour des grandes.

Suggestion : utilisez plusieurs sortes de compotes pour obtenir un échantillon de couleur et de goût.


Ici dans les empreintes Mince Pies, moitié compote de pommes/framboises avec morceaux de pommes, et moitié compote de pommes/poires avec des morceaux de poires.



Ici dans les empreintes Tartelettes "Silform" (pour obtenir un pâte croustillante) le classique compote de pommes et morceaux de pommes. 
                        

Reste très apprécié pour un goûter ou une pause café.

                                                                                                                              

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...