Juste histoire de goûter

jeudi 20 janvier 2011

Clafoutis de Rhubarbe

Après avoir bien profité de bons plats riches, on doit repenser à sa ligne. Cette recette de DUKAN est bonne tant pour celles qui suivent son régime (salut les filles! Courage!), que pour celles qui veulent se faire un dessert léger. J'apprécie ce dessert quelle que soit la saison, même si on a tendance à plus en manger l'été.

  
Dans le Moule Tablette Flexipan

Ingrédients :

- 600g de rhubarbe fraîche ou décongelée
- 4 oeufs
- 400 ml de lait écrémé
- 20g de maïzena
- 8 à 10 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre
- vanille liquide


Préchauffez le four à 180°C (th6) et posez votre moule sur la plaque perforée ou la grille.

Battez les oeufs en omelette avec l'édulcorant.
Ajoutez la maïzena préalablement délayée dans un peu de lait froid, puis ajoutez le restant du lait.

Disposez la rhubarbe coupée en petits morceaux dans le moule.
Versez la préparation dessus.

Faites cuire à 180°C, environ 30 minutes (cela dépend du four). Vérifiez avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir avant de démouler.
  
Pratique : on trouve de la rhubarbe surgelée chez Picard.


Franchement beau, ce moule tablette. Je l'adore!

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